当前位置:首页  分支机构

江苏省复合材料学会高性能纤维及预制体专业委员会2019年度会议暨第二届学术交流会在南京举行

2019年06月06日 | 作者: 江苏省复合材料学会 | 阅读: 638648

2019年6月5日,“江苏省复合材料学会高性能纤维及预制体专业委员会2019年度会议暨第二届学术交流会”在南京举行,本次会议由专委会挂靠单位—中材科技南京玻纤院承办,国家玻璃纤维及制品工程技术中心,特种纤维复合材料国家重点实验室,江苏省高性能碳纤维及复合材料制造业创新中心(培育),建材行业高性能纤维及复合材料产业创新中心,中国硅酸盐协会玻璃纤维分会,全国玻璃纤维专业情报信息网协办。江苏省复合材料学会王珏总工、崔益华副理事长,中材科技南京玻纤院赵谦董事长、陈士洁总经理以及来自南京航空航天大学、西北工业大学、东华大学、南京工程学院、中原工学院、国家玻璃纤维质量监督检验中心、中国航发商用航空发动机有限公司、航天材料及工艺研究所、航空工业济南特种结构研究所、中国航天科工集团、中航复合材料有限公司、上海航天技术研究院复合材料有限公司、西安航天复合材料研究所、中复神鹰碳纤维有限责任公司、江苏恒神股份有限公司、江苏航科复合材料科技有限公司、江苏先诺新材料科技有限公司等研究开发单位共一百多人参会。

本次年度工作会由王珏总工致词,专委会秘书长陈阳重点汇报了2018年度工作开展情况、2019年上半年主要工作完成情况以及下半年工作计划。一年来专委会通过持续开展学术交流、加强人才培养与合作,不断增强专委会活力、影响力,对加深行业交流协作发挥了重要作用,同时专委会积极响应学会管理,较好地履行了专委会职能,完成了各项组织策划工作,加强了专委会及学科建设。

本次会议特邀5位行业专家做专题学术报告,报告内容主要围绕“高性能纤维预制体新技术、新产品的研发现状及未来发展展望”主题开展,涉及高性能纤维预制体及航空用复合材料成型关键技术、检测新方法以及在航空领域的应用等研究方向。报告内容丰富而精彩,让与会人员收获颇丰。此次会议的召开,进一步巩固了高性能纤维预制体专委会学术交流平台,代表了国内高性能纤维预制体的最新研究方向,加强了产学研合作交流,有效促进了知识分享与协同创新。高性能纤维预制体专委会将进一步深化合作,搭建国际化开放共享的学术交流平台,加强自身队伍实力建设,推动预制体新技术、新产品的研究,为高性能纤维及预制体的发展提供不竭动力。

image001image003