当前位置:首页  分支机构

2021年度学会青年委员会年会在淮阴工学院举行

2021年07月13日 | 作者:  | 阅读: 185

711日,2021年度学会青年委员会年会在淮阴工学院举行。本次年会由淮阴工学院机械与材料工程学院承办。学会副理事长崔益华教授、总工程师王珏教授级高工,青年委员会主任委员任浩教授,副主任委员张小娟教授、李之琦高工、李华冠副教授,宿迁学院副校长丁红燕教授,淮阴工学院团委书记叶玮教授,机械与材料工程学院院长高荣教授,青年委员会委员以及拟增补委员等40余位代表出席会议。

会议由叶玮教授主持。丁红燕教授致欢迎词。她首先向各位专家的到访表示热烈欢迎,对学会长期以来对淮阴工学院机械与材料工程学院发展的关心与支持表示感谢。近年来机械与材料工程学院取得了快速发展,建设有江苏省先进制造技术重点实验室和江苏省医用材料及高端医疗器械工程研究中心两个省级科研平台,多次承担省部级以上科研课题与技术开发项目,致力于实现成果转化与技术输出。

学术报告会由副主任委员张小娟教授主持。淮阴工学院柳森博士和孙静博士分别作了有关“抗肿瘤纳米策略及其技术简介”、“多功能抗菌敷料的设计及应用研究”的报告,详细汇报了最新的研究成果。

主任委员任浩教授和副主任委员李华冠副教授分别作了庆祝建党100周年主题发言。两位教授结合亲身经历,讲述了新时代科研工作者如何在党的领导下紧跟科技发展前沿步伐、勇于创新、与时俱进、奋勇向前。

会上增补淮阴工学院叶玮教授为青年委员会副主任委员,增补河海大学应国兵教授等25人为青年委员会委员。

最后,王珏总工程师作了总结发言。他首先感谢机械与材料工程学院对本次活动的精心筹备。本次年会进一步壮大了青年委员会队伍,凝聚了青年人才力量,促进了青年科技工作者的学术交流和科技创新。

下午,各位代表参观了周恩来故居和周恩来纪念馆,详细了解了周恩来同志的一生以及他为中华民族做出的伟大贡献。大家回望历史,缅怀周总理,从中汲取前进的力量,更加坚定了党员信念,努力为复合材料发展添砖加瓦。